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Gemüseauflauf mit Mettbällchen

Sonntag, 27. September 2009

Gemüseauflauf mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Wirsingkohl
2 Karotten
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Tomaten
Mozarella
300g Mett
Gemüsebrühe
Butter
1 kl. Becher Crème Fraîche
Mehl
4 Lorbeerblätter
Tymian
Rosmarin

Einen großen Topf mit Wasser und etwas Gemüsebrühe aufsetzen. Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Mit in den Topf geben.
Eine Zwiebel kleinhacken und zur Mettmasse geben. Das Mett mit etwas Tymian und Pfeffer nachwürzen. Zu kleinen Bällchen formen. Mit etwas Butter in einer Pfanne die Mettbällchen schön braun braten. Nun die Mettbällchen aus der Pfanne nehmen und zwei Kellen von dem Gemüsesud in die Pfanne geben. Crème Fraîche dazu und gut verrühren. Etwas heiße Brühe in ein Glas geben und Mehl darin auflösen. Die Soße mit dem Mehl durch aufkochen andicken. Das Gemüse abschöpfen und in eine Auflaufform geben. Tomaten kleinschneiden und darüber verteilen. Die Soße darübergießen und mit Mozarellascheiben und den Hackbällchen bedecken. Nun das Ganze für eine 3/4 Stunde im Ofen bei 220 Grad überbacken.

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