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Kasspatzen mit Zwiebeln und Schinken

Sonntag, 27. September 2009

Kasspatzen mit Zwiebeln und Schinken

Zutaten für 2-3 Personen

150g Hartweizengries
150g Mehl
1 Ei
Mineralwasser
Muskat
Bergsteigerkäse
Scheunenkäse
Butterkäse
1 Zwiebel
1 Pkg Schinkenwürfel

Den Hartweizengries und das Mehl in eine Schüssel geben. Mit Muskat und Salz würzen. Ein Ei hinzugeben und einen Schluck Mineralwasser. Den Teig zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mineralwasser hinzugeben, damit der Teig die richtige konsistenz bekommt. Er muss langsam vom Löffel tropfen. In einem hohen Topf zur Hälfte Salzwasser zum kochen bringen. Am Besten mit einer Spätzlepresse die Spatzen in den Topf drücken. Nach wenigen Minuten sind die Spatzen fertig und können abgeschöpft werden. In einer Pfanne die Zwiebel grob gehackt mit den Schinkenwürfeln anbraten. Nun die Spatzen hinzugeben. Die drei Käsesorten mit einer Reibe kleinreiben und mit in die Pfanne geben. Mann sollte midestens drei verschiedene Käse nehmen, damit es einen schön käsigen Geschmack gibt. Hier empfiehlt sich auch Berg oder Almkäse. Die Spatzen schön anbraten. Zum Schluß mit etwas Petersilie garnieren.

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