Zutaten für 4 Personen:
1 Aubergine
5 Kartoffeln
400g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Eier
1 Dose Tomatenstücke
7 Cocktailtomaten
1 Jalapeño
Milch
1 Pkg Schaftkäse
Emmentaler Käseraspeln
Rotwein
Olivenöl
Thymian, Oregano, Zimt, Rosmarin, Basilikum
Die Aubergine waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in eine Grillpfanne geben und die Auberginenscheiben angrillen. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser vorkochen. Das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel kleinhacken und zum Hackfleisch geben. Gut mit Pfeffer und Salz würzen. Die Jalapeño in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. 3 Knoblauchzehen dazupressen. Mit Thymian, Oregano und gehacktem Rosmarin verfeinern. Zum Schluß mit etwas Rotwein ablöschen und die Tomatenstücke und halbierte Cocktailtomaten hinzugeben.
In eine Auflaufform Olivenöl geben. Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben geschnitten, bilden die unterste Schicht. Nun das Hackfleisch mit Tomaten darübergeben. Nun die Schicht Auberginen. Nochmal etwas nachwürzen mit Pfeffer und Salz und gehacktem Basilikum. Die Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen und über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den Schafskäse darüberbröseln und mit Käseraspeln abdecken.
Das Moussaka etwas andrücken und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Am Besten schmeckt es aber aufgewärmt am nächsten Tag.
Moussaka
Samstag, 8. September 2012
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