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Steinpilzravioli mit Gorgonzolasauce

Sonntag, 1. November 2009

Steinpilzravioli mit Gorgonzolasauce


Zutaten für 2 Personen:

2 Eier
Mehl
Hartweizengries
getrocknete Steinpilze
150g Rinderhack
Tiefkühlbrokkoli
Tiefkühlerbsen
100g Gorgonzola
1 Becher Sahne
Muskat
Tymian
Rosmarin
Basilikum
Parmesan
Olivenöl

Für die Füllung 4 Brokkoliröschen und ein paar Tiefkühlerbsen in einer Schale auftauen. Frischen Rosmarin und Tymian zerkleinern und zum Gemüse geben. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und etwas Chili würzen. Parmesan darüber reiben und einen Schuß Olivenöl dazugeben. Wenn das Gemüse aufgetaut ist, alles mit einem Rührstab zerkleinern. Zu der Masse das Rinderhack geben und alles gut vermengen.

Für den Nudelteig zwei Eier in eine Schale geben. Zu gleichen Teilen Mehl und Hartweizengries hinzugeben. Einen Tropfen Olivenöl und etwas Salz und die getrockneten Steinpilze hinzu. Den Teig durchkneten und Mehl hinzufügen bis er nicht mehr klebt. Den Teig nun mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Am besten mit einer Nudelmaschine plattwalzen. Zwei Teigplatten herstellen und kleine Kugeln Hackmasse auf eine der Platten legen. Nun die zweite Platte darüberlegen und in den Zwischenräumen mit einem Kochlöffel andrücken. Mit einem Raviolirädchen in Ravioli schneiden. Man kann auch mit einem Messer die Ravioli schneiden und dann mit einer Gabel die Ränder andrücken.

Wasser aufsetzen und etwas salzen. Die Ravioli in das kochende Wasser geben. Beim kochen aufpassen, dass die Ravioli nicht am Boden kleben bleiben. Nach kurzer Zeit sollten alle oben schwimmen. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Dazu in einer Pfanne den Becher Sahne aufkochen. Gorgonzola zerkleinern und in die Pfanne geben. In einem 1/4 Glas warmem Wasser 2 Teelöffel Mehl auflösen. Mit etwas Pfeffer, Salz und Chili abschmecken. Die Sauce mit dem Mehl andicken. Die Ravioli abschöpfen und auf die Teller geben. Etwas Soße darüber und mit frischem Basilikum und Tymian garnieren.

1 Kommentar:

  1. Auf meine To Cook Liste für nächste Woche gesetzt :) Hmm, da freu ich mich. Sabina

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