Impressum fantastisch-kochen

Gedampfter Paprikatofu mit Hackfleisch-Knoblauch Füllung

Samstag, 19. Juni 2010

Gedampfter Paprikatofu mit Hackfleisch-Knoblauch Füllung


Zutaten für 2 Personen:
(Vorspeise)
50g Hackfleisch gemischt
1 Pkg Paprikatofu
1 Frühlingszwiebel
Chiliflocken
Sambal Oelek
Koreander
1 Zehe Knoblauch
Sojasosse


Den Tofu in 6 etwa gleich große Würfel schneiden. Die Würfel nun mit einem scharfen Küchenmesser von oben viereckig einschneiden. Nicht bis zum Boden durchschneiden. Nun die Quadrate X-förmig einschneiden. Mit dem Stiel eines Teelöffels kann man nun die Tofudreiecke herausbrechen. Den Tofu mit dem Löffelstiel weiter aushöhlen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Koreander würzen und mit gehacktem Knoblauch vermischen. Eine Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Hälfte zum Hackfleisch und die andere Hälfte in die Sojasosse geben. Die Sojasosse mit Sambal Oelek und Chili schärfen. Die Tofuwürfel nun in ein Sieb geben und über kochendem Wasser mit dem Deckel abgedeckt dampfen. Nach ca. 15 Minuten sind die Würfel servierfertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...