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Betrunkenes Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Nudeln

Donnerstag, 27. August 2009

Betrunkenes Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Nudeln


Zutaten:

1 Hähnchenbrustfilet
2 Möhren
1 Lauch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Glas Brühe
1/4 Knollensellerie
Champignons
1/2 Rotwein
Grappa
Weißweinessig
2 Lorbeerblätter
Petersilie
Piment
Mehl

Möhren würfeln. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Knollensellerie würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl gut andünsten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und etwas glasig dünsten. Das Ganze mit Grappa und Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben und erkalten lassen. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Salz, Lorbeer und Piment zum erkalteten Weinsud geben. Einen Schuß Weißweinessig hinzugeben und zusammen mit dem Fleisch in eine verschließbare Schale geben. Die Schale mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Sud durch ein Sieb abgießen und aufbewahren. Piment und Lorbeer entfernen. Das Fleisch vom Gemüße trennen und in Mehl wenden. Zunächst das Fleisch in etwas Öl schön braun anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne Champignons anbraten. Das eingelegte Gemüse hinzugeben und nochmal mit anbraten. Zum Schluss den Sud hinzugeben und einmal aufkochen. Zusammen mit dem Fleisch alles in eine Auflaufform geben und im Ofen mindesten 1 Stunde schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Nudeln kochen und zusammen mit etwas Petersilie anrichten.

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