Impressum fantastisch-kochen

Gemüse-Kokos-Ingwer Suppe mit Fleischklößchen

Donnerstag, 14. Mai 2009

Gemüse-Kokos-Ingwer Suppe mit Fleischklößchen




Zutaten :

300 Gramm Hackfleisch
1 Ei
1 Bund Suppengrün
5 Kartoffeln
1 kl. Dose Kokosmilch
1 kl. Knolle Ingwer
Crème fraîche
Senf
Curry
Senfkörner
Couscous
Gemüsebrühe

Suppengrün zerkleinern und alles in Würfeln oder in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Mit Gemüsebrühe und wenig Wasser vorkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam mehr Flüssigkeit hinzugeben. Ingwer schälen und raspeln. Eine kleine Dose Kokosmilch hinzugeben. Wenn alles weichgekocht ist mit einem Küchenstab pürieren. Einen Spritzer Senf hinzugeben und mit Curry würzen. Mit Salz abschmecken. Wer mag kann auch etwas Chilli hinzugeben.
In einem kleinen Topf Couscous in heißer Gemüsebrühe quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und zu dem Hackfleisch geben. Ein paar Senfkörner zum Fleisch geben. 1 Ei hinzufügen. Gut mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut durchrühren und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese direkt in die Suppe geben. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Crème fraîche verfeinern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...