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Gulasch ungarischer Art

Mittwoch, 13. Mai 2009

Gulasch ungarischer Art



Zutaten:

Gänseschmalz
Gemüsebrühe
weisser Balsamico Essig
Worcester Sauce
2 Zehen Koblauch
1 Zwiebel
300 Gramm Schweinefleisch Hüfte
300 Gramm Rindfleisch
3 Paprika Rot/Grün/Gelb
2 Kartoffeln
1 Gewürzgurke
2 Tomaten
3 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
Sambal Olek
Chilli
Cyenne Pfepper
Rosmarinpulver
1 Esslöffel Mehl
1/2 Esslöffel Zucker
1 Becher Saure Sahne
2 Esslöffel Tomatenmark
etwas Senf





In einer Pfanne etwas Gänseschmalz erhitzen. Das Fleisch gut abwaschen und mit Pfeffer,Salz und Cyennpfeffer würzen. 2 Knoblauch Zehen hacken und zum Fleisch geben. Das Fleisch in der Pfanne kurz anbraten. Nur kurz damit die Poren geschlossen sind. Paprika in Streifen schneiden. 2 Kartoffeln schälen und würfeln. Eine Zwiebel grob hacken. Eine Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Das Fleisch entnehmen und den Sud in der Pfanne lassen. Etwas Balsamiko Essig über das Fleisch giessen. Das Gemüse im Sud andünsten. In einem Topf ca. 1cm Gemüsebrühe erhitzen. Zwei Tomaten in Stücke schneiden und in den Topf geben. Das Fleisch hinzugeben und aufkochen. Mit Paprikapulver würzen. 3 Piment in einen Mörser geben. 2 Lorbeerblätter kleinhacken und mit in den Mörser geben. Etwas grobes Salz hinzu und kleinmörsern. Den Topf mit Rotwein ca 1/2 Flasche aufgiessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Gewürze hinzugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze zurücknehmen. Einen Becher Saure Sahne hinzugeben und mit Brühe abschmecken. Es sollte leicht säuerlich schmecken. Dann nach Bedarf Sambal und Chilli beifügen. Zwei Esslöffel Tomatenmark und einen Spritzer Senf hinzu. Ein paar Tropfen Worcester Sosse hinzugeben. 1/2 Esslöffel Zucker und Rosmarin hinzugeben. Nun das ganze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann das Gemüse hinzugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln. Einen Esslöffel Mehl in einem halben Glas warmem Wasser auflösen. Das Gulsch aufkochen und das Mehlwasser unterrühren.







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