Impressum fantastisch-kochen

Ziegenkäsemedaillons auf Salat mit Birnensenf

Dienstag, 8. September 2009

Ziegenkäsemedaillons auf Salat mit Birnensenf


Zutaten für 2 Personen:

1 Paprika rot
4 Salatherzen
1 Zwiebel
1 Ei
1 Ziegenkäse
Champignons
Artischockenherzen
Paniermehl
Mehl
Chili
weißer Balsamico
Olivenöl
Birnensenf
Basilikum

Bei den Salatherzen den Strunk entfernen und den Salat kleinschneiden. Die Rote Paprika in Streifen schneiden. Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Salat gut durchmischen und waschen. Eine kleine Rolle Ziegenkäse in ca. 10 Scheiben schneiden. Das Ei in einem Teller aufschlagen und verrühren. Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen. Auf einen weiteren Teller zur Häfte Mehl und Paniermehl geben. Die Ziegenkäsemedaillons zunächst beidseitig in Ei und dann in Mehl legen. Dann ein weiteres Mal in Ei und dann in Paniermehl legen und leicht andrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons schön braun anbraten. Den Salat mit Essig und Öl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Salat auf den Tellern anrichten. Die Ziegenkäsemedaillons auf den Salat legen. Nun die eingelegten Champignons kleinschneiden und auf dem Teller verteilen. Die eingelegten Artischockenherzen ebenfalls kleinschneiden und darüber garnieren. Mit Basilikum dekorieren und auf die Medaillons etwas Birnensenf geben.

1 Kommentar:

  1. Der Salat sieht ja mal richtig gut aus. Da bekommt man gleich Appetit darauf. Habe mir das Rezept einmal notiert und werde es auf jeden Fall einmal nachmachen. Danke schon mal dafür.

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...